内容页面

全市劳模党支部“1+4”示范引领工程现场推进会在盱召开

发布日期:2018-12-28  字号:[ ]


    12月27日,全市劳模党支部“1+4”示范引领工程现场推进会在盱召开。省总工会劳动和经济工作部部长蒋先宏,市总工会党组书记、副主席金珂,市委党建办副主任赵进,县委常委、组织部部长李尚武等领导出席会议。
蒋先宏一行先后前往县供电公司运维检修党支部劳模党小组、技师学院劳模党员先锋岗、盱眙中科院凹土应用技术研发与产业化中心劳模党支部等地,详细了解了我县在培养劳模、选树劳模、关心劳模、弘扬劳模精神、发挥劳模作用等方面的探索和创新。
    蒋先宏说,劳模支部“双创双提升”工程开展以来,得到了全省各地的积极响应,淮安市委组织部和淮安市总工会在全省率先推出了劳模党支部“1+4”示范引领工程,为江苏劳模支部“双创双提升”工程提供了经验。
    蒋先宏要求,淮安市各工会要加强组织领导,加大力度宣传劳模精神,把真理和人格的力量结合起来,把党的路线、方针、政策通过党员劳模的实际行动,传播到普通职工中去,让党的路线、方针、政策深入人心。
    李尚武指出,盱眙县总工会在省、市总工会的正确领导下,紧紧围绕经济社会高质量发展大局,充分发挥党密切联系职工群众的桥梁和纽带作用,解放思想、开拓奋进,取得了可喜的成绩。今年,又在省、市的统一部署下,在县委组织部的引导下,积极推进劳模党支部(劳模党员先锋岗)建设,将党组织有效融入劳模创新工作室,充分发挥党组织和劳模(工匠)党员的示范引领作用,取得了显著成效。
    会上,与会人员共同观看了全市劳模党支部“1+4”示范引领工程工作推进电视片;蒋先宏、金珂、赵进、李尚武分别为淮安市示范性劳模党支部、党小组、党员先锋岗、创新工作室颁奖。(盱眙县科技局)