内容页面

开发区召开知识产权与高企申报培训会

发布日期:2018-11-09  字号:[ ]


    为贯彻落实全市科技创新工作会议精神,积极推动开发区科技创新工作,11月8日下午,开发区经发局、人才办、第十一批科技镇长团在淮安软件园共同举办知识产权与高企申报培训会。开发区内部分高企、正在申报高企的企业代表、经发局、人才办、科技镇长团相关同志参加会议。
    此次培训会邀请南京理工大学专利中心主任、知识产权法律专家朱显国教授为开发区科技、人才部门和企业代表授课,朱教授以案例介绍知识产权工作对企业的重要性,分别从知识产权及其权能、知识产权的市场竞争价值以及如何利用知识产权构建企业市场竞争优势进行讲解,随后膳魔师、翔龙特种车等企业代表就高企申报、知识产权的困惑和难题与朱教授互动交流。培训会还邀请淮安联创知识产权专家就知识产权服务、高企申报、项目申报等工作与企业代表进行深入交流。
    最后,经发局相关负责人传达了全市科技创新工作会议精神,还对开发区出台的《促进企业高质量发展奖励办法》文件,特别是科技创新方面相关配套政策进行重点解读。(开发区经发局科技处)