内容页面

淮安区科技局提前谋划,积极推进高企申报工作

发布日期:2018-09-25  字号:[ ]


    国家高新技术企业(简称高企)申报工作,是省市高质量发展战略中的一环。目前,高企申报仍然存在申报门槛高、企业申报积极性不高、高企认定通过率偏低等问题。
    为了提前为明年的高企申报工作做准备,更好地完成指标任务,淮安区科技局于9月20日召开淮安区2019年高企申报工作培训会,召集各乡镇(街道)科技科员、科技服务机构负责人和相关企业分管高企申报工作负责人及财务具体经办人共计70余人,并邀请到高企培育和申报工作的两位专家就申报高企的重要性、申报高企的具体流程和在申报过程中可能出现的问题作了详细解释和分析。
    通过加强与镇(街道)、相关机构以及企业的沟通协调,明确了高企申报工作的重要性以及可行性,精准发力,以促进有条件的企业迅速行动起来,科学规范申报工作,加快培育我区高新技术产业,提高全区科技创新水平。(淮安区科技局)