内容页面

加快科技创新指标提升 推动开发区高质量发展

发布日期:2018-09-19  字号:[ ]


    为贯彻落实全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,全力推动开发区高质量发展,9月19日上午,开发区召开科技创新指标提升工作推进会,管委会副主任王岩、秦博出席会议并讲话。各园区、乡办和相关部门分管负责人,区科技镇长团全体团员参加会议。
    会议首先传达学习了省委娄书记在全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议上的讲话精神,王岩要求各单位深刻领悟习近平总书记关于科技创新的重要论述,切实把思想行动统一到全省科技创新工作会议精神上来,严格落实深化科技体制改革、支持企事业单位聚才用才、加快科技成果转化三个文件。
    经发局通报了1-8月份全区科技创新指标提升工作进展情况,各单位汇报了科技创新亮点工作和下一步计划,区科技镇长团团员作了交流发言。1-8月份,经过全区科技、人才条线共同努力,各项工作进展顺利,和通汽车、先锋钢结构、金鑫传动等33家企业申报国家高新技术企业,富贵电子、德瑞环保等8家企业进入省高新技术企业培育库,翔龙特种车、汉邦科技等20家企业获批省科技型中小企业。知识产权各项指标均完成或达序时,其中1-7月份完成专利申请2362件,完成全年目标的102.7%;发明专利申请909件,完成全年目标的165.27%;并积极开展国家知识产权试点园区创建工作。
    区科技镇长团团长秦博介绍了第十一批科技镇长团情况和开展产学研对接、人才招引、项目推荐等工作的思路,要求团员充分发挥高校院所与企业之间桥梁纽带作用。
    最后,王岩对各单位1-8月份科技创新工作进行逐一点评,希望各单位之间对标找差,确保完成2018年目标任务。王岩要求各单位充分利用科教办、软件园、留创园、科技镇长团后方单位的优势资源,加强全区科技、人才、镇长团三方面工作融合,形成强大合力,精准对接科技资源,精细服务企业创新,在开发区高质量发展中体现担当作为。(开发区科技处)