内容页面

金湖县科技局:科技“速递”助力营商环境优化

发布日期:2021-09-02  字号:[ ]


  近年来,金湖县科技局聚焦企业技术创新、人才引进方面的难点、堵点问题,成立“创新速递”小分队,开展政策、项目、人才“速递”活动,帮助企业纾困解难,助力营商环境优化。

  一、政策“速递”。印发《“科技助企多走一公里”调研活动方案》,通过现场走访、问卷调查、会议座谈等方式,将科技创新政策传递到企业。疫情期间,创新科技服务手段,通过开办网络培训班方式解读国家高企的申报流程、认定条件、注意事项等。目前,我县有效国家高企110家,约占全市总数的20%,高企申报通过率全市第一。

  二、项目“速递”。引导企业通过产学研合作、自主创新等方式实施创新项目。邀请市生产力促进中心人员开展业务培训,上门对企业进行一对一辅导。帮助企业落实税收减免政策,提高企业申报积极性。1-6月,全县技术交易合同登记3.17亿元,全年目标完成率52.8%。“十三五”期间,全县实现技术合同成交金额达4.8亿元,累计获批省市科技计划项目101项。

  三、人才“速递”。发挥“科技红娘”作用,依托科技镇长团后方资源,开展人才专家进企业活动。建立外国人来华工作许可全程代办制度,在为新贝斯特智能制造有限公司办理来华工作许可中,提前介入,跟踪指导,全程代办,仅用4个工作日取得来华工作许可。高效的企业服务,为企业引才开辟了“快速通道”。今年,我县入选省科技副总20名,入选数连续多年位列全市前列。(金湖县科技局)