内容页面

经开区召开推进创新驱动工作会议

发布日期:2021-09-01  字号:[ ]


  为将创新驱动的成果落实到成效上,努力在国家、省考核中进位争优,8月26日上午,经开区组织召开推进创新驱动工作会议。经开区党工委书记徐子佳、管委会副主任刘晓松、党群工作部部长葛玉海,经发局、人社局、市场监管局、目标办、统计中心、人才办负责人参加。

 图片1.png

  会上,经开区经发局、人社局、市场监管局、目标办等单位汇报科技创新指标任务完成情况,存在的问题点和下一步的工作举措。

  就做好下一步工作,经开区党工委书记徐子佳对全区提出要求:一是提高抓创新的主动性,依靠创新,推动经开区高质量发展;二是提高抓创新的针对性,培育壮大创新市场主体,搭建好创新平台,进一步优化企业服务;三是提高抓创新的积极性,研究并出台与企业匹配的政策,完善工作机制,营造创新氛围,尊重科技创新,重视科技人才,进一步激发企业创新发展的动力,助力经开区更好、更快发展。

  下一步,经开区将根据党工委、管委会的最新要求,深入实施创新驱动战略,重点围绕省商务系统开发区考核、高质量发展考核和创新型城市建设要求,按照项目化、节点化、责任化,扎实高效开展科技创新工作,营造良好的科创生态,将经开区打造成科技创新活力区。(经开区经发局)