内容页面

区科技局:“三字方针”推动党史学习教育走心走深走实

发布日期:2021-04-15  字号:[ ]


欲知大道,必先为史。自党史学习教育启动以来,洪泽区科技局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的指导思想,突出“稳”“活”“实”三字方针,确保全局党史学习教育工作高质量开展、高标准推进,切实把学习教育成果转化为推动洪泽科技高质量发展的强大动力,不断促进党史学习教育走深走实。

一是突出“稳”字,为党史教育“开路”。召开全局党史学习教育动员大会,进行动员部署,成立领导小组,制订实施方案,明确时间表和任务图。坚持以上率下,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断夯实思想基础。

二是突出“活”字,助力党史教育“破圈”。坚持守正创新,营造人人参与的良好学习氛围。以局支部为依托,扎实开展“学党史悟思想”专题研讨、组织党史知识竞赛、参观共和绍武陵园等爱国主义教育基地,让学习“活”起来、思维“动”起来、收获“多”起来,不断创新党史学习教育形式。

三是突出“实”字,为党史教育“上色”。把“我为群众办实事”与科技政策“四进四送”活动、科技助企“1+3”网格化服务等工作紧密结合,深入区内180余家规上企业,通过与企业家面对面交流,直击制约企业科技创新的难点、痛点、堵点,帮助企业制定科技发展三年规划,持续营造科技强企的良好环境,推动党史学习教育效果内化于心,外化于行。(洪泽区科技局)