内容页面

国家火炬特色产业基地评价工作座谈会在淮召开

发布日期:2018-05-14  字号:[ ]


    5月11日,国家科技部火炬中心在淮召开国家火炬特色产业基地评价工作座谈会。科技部火炬中心副主任段俊虎出席座谈会并讲话,江苏省科技厅副厅长蒋洪、淮安市政府副市长顾坤莅临会议并致辞,淮安市科技局局长孙志标汇报了我市火炬基地建设情况。省内18家国家火炬特色产业基地代表等40余人参加会议。特色产业基地处副处长金学奇主持会议。
 

向科技部领导介绍淮安市特色产业基建设情况
 
 
 
 
江苏省科技厅副厅长蒋洪致辞
 
淮安市政府副市长顾坤致辞
 
淮安市科技局局长孙志标汇报我市火炬特色产业基地建设情况
 
    会上,技术专家刘蔚然介绍和解读了国家火炬特色产业基地评价指标体系,与会人员对基地评价指标体系进行了深入交流和热烈讨论,并提出了具体的修改意见和建议。
 
科技部火炬中心副主任段俊虎讲话
 
    段俊虎副主任在讲话中强调,要充分认识火炬特色产业基地积极重要的长远作用和示范作用,既要在数量上求突破,又要在质量上求突破;要打造具有现代、特色、科技等与一体的火炬特色产业基地,既体现实的要求,又体现质的要求;要构建完整、科学、先进、公平的评价体系,发挥既引领示范,又激励推动的杠杆作用。
 

科技部、省科技厅领导听取汇报
 
    江苏省科技厅副厅长蒋洪在最后讲话中要求,各地区要高度重视国家火炬特色产业基地建设和评价工作,迅速补齐短板,提升基地发展质量;要做好基地各项指标统计工作,依法依规做好统计,确保数据准确真实;要加快基地高质量发展步伐,培育创新型产业集群,形成极具特色的竞争发展优势。

参会代表发言
 
 
    此次会议,使各参会代表对火炬特色产业基地工作有了更加全面的了解,开拓了此项工作的视野及思路,对于下一步更好开展特色产业基地工作起到了很好的促进作用。(办公室)