内容页面

淮安:狠抓农业重点项目 筑牢4+1主导产业优势

发布日期:2018-04-23  字号:[ ]


    今年以来,淮安市聚焦农业重点项目建设,聚焦精准发力施策,截至三月底,全市3000万元以上农业加工、高效种养殖、休闲农业等农业项目共193个项目,总投资401.47亿元并2.91亿美元,外资项目6个,亿元以上项目78个。
    2015年淮安市委市政府提出构建“4+1”现代农业产业体系,“4+1”现代农业产业项目占农业项目比重从2015年76%提高到2017底年80%,今年一季度这个比例又有所提高。金湖县总投资30亿元的江苏金茸农业科技有限公司项目当年正式洽谈、签约、开工,清江浦区新签约总投资10亿元的江苏泛亚150虫草健康农场项目计划于今年5月份开工,加之淮香食用菌一二期、紫山食用菌一二三期相继建设,使该市的食用菌产业优势地位进一步确立。盱眙县引进江苏金城集团股份有限公司投资50亿元建设盱眙龙虾小镇项目,入选江苏省首批特色小镇,将进一步带动龙虾一二三产业的融合发展,推动该市稻虾共生产业迅速发展。(农社处 林静)