内容页面

“淮安审图”系统喜获江苏省首批优秀科技服务产品

发布日期:2018-01-08  字号:[ ]


    日前,经组织申报、专家评议、对外公示等程序,淮安市“数字化联合图审系统”作为苏北地区唯一成功入选江苏省首批优秀科技服务产品。据悉,本次评选由江苏省科技服务业研究所组织实施,选出服务规范、绩效突出、市场知名度较高、有自主知识产权的首批优秀科技服务产品21项。
    数字化联合审图系统是淮安市行政审批局会同淮安市纷云软件公司通过流程再造和技术研发,创新运用互联网云计算、大数据、智能计算、电子签章等技术,将分散在各部门的施工图审查业务进行整合,按照李克强总理提出的“让数据多跑路、让群众少跑腿”的建设要求,开发建成便民、高效的建设项目数字化联合审图系统,实现跨部门、跨地区、跨系统、跨层级的施工图数字化联合审查新模式。形成 “网络报审、资源共享、并联审图、限时办结”的工作制度,解决了长期困扰建设项目审批时间长、中介多、盖章多、收费多、材料多的“一长四多”问题,真正实现了“全球网上报、全程在线审、不敲一扇门、不求任何人、审图高效能”。(来源:市政府网站)