内容页面

市政府与苏州元禾控股签署战略合作协议

发布日期:2018-01-05  字号:[ ]


    3日下午,市政府与苏州元禾控股股份有限公司战略合作协议签约仪式举行。市领导蔡丽新、戚寿余,苏州元禾控股股份有限公司总裁刘澄伟、副总裁盛刚等出席仪式。
    代市长蔡丽新对合作协议签署表示祝贺。她说,此次签约是双方互信互利、真诚合作的结果,标志着双方合作进入新阶段,开启了新篇章。近年来,淮安经济社会保持了健康较快的发展态势,“4+2”优势特色产业快速发展,金融业态日益丰富,特别是随着“一区两带”战略深入实施,高铁、航空等交通设施加快建设,淮安迎来了前所未有的发展机遇。元禾控股作为国内领先的投资控股企业,在服务苏州发展的同时,积极实施“走出去”战略,不断发展壮大,淮安将是企业拓展发展空间的又一片沃土。希望双方以合作协议为基石,在推进重大产业项目建设、打造优势特色产业、助推实体经济发展、培育中小企业等方面开展紧密合作,把更多优质资源引入淮安,努力实现地方经济和企业共赢发展。各有关部门要全力做好对接服务,着力营造良好的金融生态环境,推动合作协议有效落实。
    刘澄伟说,近年来,淮安市政府以改革创新为动力,以建设苏北重要区域性金融中心为抓手,全方位推进金融业发展,形成市场化、多元化、特色化的金融业发展新格局。元禾控股和淮安5年前就开始交流与合作,2013年在淮安设立科贷公司,目前已授信超过100家小微企业。元禾控股将利用自身业务资源,积极支持淮安实体经济发展,特别在重大项目建设、产业结构调整升级、中小企业发展、产业基金管理、地方金控发展等方面进一步加强合作,为淮安加快发展作出积极贡献。(来源:市政府网站)