内容页面

市科技局召开党员干部警示教育大会

发布日期:2017-12-04  字号:[ ]


    以案为鉴、警钟长鸣。11月27日,市科技局召开全市科技系统党员干部警示教育大会,深刻剖析典型案例,教育引导全系统广大党员干部严守党的纪律规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。市纪委副书记王连权受邀作《坚持勤廉双修,助力创新发展》专题报告,市纪委常委孙登涛通报了科技系统有关案情。市纪委综合派驻教育局纪检组组长叶晓峰、第一纪检监察室主任徐建国出席会议,市科技局党组书记、局长孙志标主持会议,局领导班子成员、全体党员干部、各直属单位领导班子成员,各县区、各园区科技局(经济发展局)主要负责人参加会议。
    王连权在报告中,从“保持战略定力、把握形势任务,深刻剖析成因、防控廉政风险,坚持勤廉双修,助力创新发展”等三个方面,作了详细讲解,并结合具体案情,对下一步科技系统党风廉政建设工作提出了明确要求。
    王连权指出,党的十九大明确了我国发展新的历史方位,中国特色社会主义进入了新时代,我们站在新时代新起点,面对新形势新任务,必须充分认识反腐败斗争成效卓著,压倒性态势已经形成并巩固发展;必须充分认识反腐败形势依然严峻复杂,夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石;必须充分认识反腐败斗争任重道远,必须坚定不移把全面从严治党引向深入。
    王连权强调,经过近一年的系统治理,在新一届班子带领下,科技系统呈现出崭新面貌,特别是通过“守规矩、知敬畏、强服务、促发展”主题教育活动的开展,科技系统干部展现出来蓬勃向上的工作状态、凝心聚力的工作干劲、攻坚克难的工作成效,都让党委政府、人民群众和纪检机关刮目想看。下一步,希望大家坚持修身养德,永葆忠诚之心;坚持正视监督,永葆廉洁之心;坚持勤廉双修,永葆担当之心;坚持秉公用权,永葆公仆之心。振奋精神、齐心协力,用忠诚干净、廉能并举的品格风范,用舍我弃谁、勇挑重担的进取精神,肩负起时代赋予的伟大使命,为聚力创新发展,建设苏北重要中心城市和国家创新型城市作出新的更大贡献。
    孙志标在最后讲话时指出,全系统党员干部要加强学习,提高政治站位。以党的十九大精神为统领,结合王书记报告精神和主题教育活动,强化学习,始终保持清醒头脑,坚定政治定力,持续推进科技系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力构建政治和事业发展的“绿水青山”。要落实责任,认真履行“一岗双责”。各级党组织和党员干部要进一步强化抓好党建工作的责任感和使命感,认真落实“一岗双责”责任,以基层党建新成效助推淮安科技事业迈上新台阶。要加强监督,建立长效机制。在项目管理、财经纪律、执纪监督等方面,突出问题导向,进一步找准滋生腐败问题的根源,建立健全党风廉政建设的各项制度,形成制度管权管事管人的长效机制,强化制度的刚性执行,做到制度面前没有特权、制度执行没有例外。(办公室)