内容页面

市科技局召开“守规矩、知敬畏、强服务、促发展” 主题教育动员大会

发布日期:2017-09-26  字号:[ ]


    为进一步增强全市科技管理系统党员和干部职工廉洁自律意识、纪律规矩意识、责任担当意识和创新发展能力,营造风清气正的干事创业氛围,926日上午,市科技局召开“守规矩、知敬畏、强服务、促发展”主题教育动员大会。市纪委综合派驻纪检组组长叶晓峰,市科技局局长孙志标出席并讲话,会议由市科技局副局长刘中阳主持。
    孙志标提出,要不忘初心,严守政治纪律和政治规矩。我们要坚定党员干部的理想信念,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。要心存敬畏,切实规范自己的一言一行。我们全体同志,时刻保持一颗敬畏之心,真正敬畏法律,敬畏事业,敬畏权力,做一名自警自省党员干部。要加强学习,不断增强服务创新的本领。通过学习新知识,掌握看家本领,更新知识储备,不断开拓新思维,促进实干创新,才能当好实干家。要着眼大局,把科技工作融入经济社会发展大环境。通过主题教育活动,教育和引导全体同志,开拓视野,增强活力,着眼未来,在经济社会发展大局中唱响主旋律、树立新形象、传递好声音。
    叶晓峰强调,要进一步把党风廉政建设“两个责任”抓紧压实。牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,把全面从严治党作为党组的“最大政绩”,强化责任担当。要进一步配合做好综合派驻纪检组工作。希望科技局上下能够充分认清综合派驻的重要意义,紧密配合好派驻监督工作,共同营造好党风廉政建设良好环境。要进一步把党风廉政建设落到具体工作中去。结合科技创新工作实际,盯紧科技计划项目立项、评审、验收、经费划拨等环节,完善制度设计,一切按规矩办事。
    会上,市科技局机关党委书记万孝平宣读了主题教育活动方案,计划处、高新处、生产力中心代表作表态发言。
    市科技局机关、各直属单位全体人员,各县区、淮安经济技术开发区、工业园区、苏淮高新区、生态文旅区经济发展局(科技局)负责人,国家高新区、国家农业科技园区科技局负责人,部分重点企业、高新技术企业负责人,引进科研机构负责人参加会议。(办公室  贾良文)