内容页面

中国创业孵化三十周年座谈会在武汉召开

发布日期:2017-09-25  字号:[ ]


     9月18日,中国创业孵化三十周年座谈会暨双创峰会在武汉举行。湖北省人民政府副省长郭生练,科技部火炬中心主任张志宏,武汉市委常委、市人民政府副市长李有祥出席并致辞。
    张志宏在致辞中表示,中国创业孵化事业历经三十年,已形成了独具中国特色的创业孵化体系,成为了国家创新体系的重要组成部分。新形势之下,国务院高度重视双创,对双创工作的进一步开展提出了新使命和新要求,双创要成为培育壮大新动能的重要手段、促进科技成果转化的有效形式、应对新技术革命的有力举措、推动创新全球化的重要渠道。同时,科技部门要贯彻落实李克强总理考察科技部的重要讲话精神,用普惠的方式支持双创,营造更好的双创生态环境,促进科技与经济融通发展。
    随后,召开了“创业孵化三十年:新起点,新趋势,新动能”主题座谈对话。业内专家学者、孵化服务从业者等代表针对“国际化背景下孵化器的特点和优势”、“专业化众创空间的特点和发展方向”、“大企业做创业孵化服务的机遇和挑战”等话题进行了探讨交流。
    下午,来自北京、上海、吉林、江苏、浙江、广东、湖北、四川、山西、辽宁等地方科技主管部门和高新区领导,就创业孵化发展现状、建设经验、工作机制以及下一步工作建议等方面进行了深入的研讨交流,部分科技企业孵化器代表也进行了交流发言。
    全国各地科技主管部门,国家高新区,科技企业孵化器、众创空间代表参加了此次会议。(来源:科技部网站)