内容页面

市科技局举办“创新驱动发展、科技引领未来” 2018南北心连心产学研交流

发布日期:2018-05-07  字号:[ ]


    为进一步推动产学研协同创新,把“科技助企”行动做深做细做实,切实帮助全市科技型企业、骨干企业等扩大产学研合作交流范围、加大产学研合作交流力度,5月4日至5日,淮市安市科技局依托清华大学苏州汽车研究院,举办“创新驱动发展、科技引领未来” 2018南北心连心产学研交流活动,敏安汽车、上淮动力、惠民汽配及部分科研机构等组团30余人参加,参观清华大学苏州汽车研究院、苏州市创新型新能源整车企业等。
 
    开展这次产学研交流活动,是加快推进淮安汽车制造行业创新发展、快速前进的一项重要举措,更是全力打造“科技助企”新名片,加大科技服务效能,强化企业主体责任的一次实践推动。交流活动主要围绕智能网联汽车项目、轮毂电机项目、国六排放控制技术项目、轻量化项目、NⅤH项目等进行,现场体验现代与智能、高端与高速的完美融合,学习借鉴清华大学苏州汽车研究院技术转移实践和科技金融实践的成功经验。
 
    江苏敏安电动汽车有限公司副总裁黄伦路表示,这次市科技局举办的产学研交流活动,搭建了苏南苏北地区合作交流的平台,让我们学到了苏州地区的新能源汽车领域的先进理念和成熟技术,非常有利于企业的发展和进步。淮阴工学院交通学院院长夏晶晶表示,这次参观和调研极大的开阔了老师们视野,增加了见识,通过了解清华大学苏州汽车研究院的发展经历和壮大路径,为学院今后的发展指明了方向。苏州市科技局产学研处处长秦小鹏表示,南北心连心产学研交流活动,要坚持不懈继续下去,把这个做成一个品牌活动,精品活动,希望淮安的企业家和科研院所,能在苏州找到创新创业的灵感。
 
    创新驱动是经济社会发展的内燃机,为加速前行提供强大的内动力。加大产学研互动交流,能够拓展科技型企业、骨干企业和科研院所的创新灵感、创造信心、创业活力,科技助企是架起产学研交流的桥梁,是打通创研阻点,提升研发能力和水平的助推器,必将充满强大的生机活力,绽放最美光彩。