内容页面

“淮安市科技管理综合服务平台建设”项目顺利通过验收

发布日期:2018-02-12  字号:[ ]


    2月11日,淮安市科学技术情报研究所承担的2016年度宁淮挂钩“淮安市科技管理综合服务平台(一期)建设”项目顺利通过市科技局组织的专家验收。
    项目通过对科技项目管理系统流程的优化设计,实现了项目申请、合同订立、中期检查、项目结题、日常跟踪、重点事项报告及变更、强制中止(终止)等项目管理流程升级改造;新开发了一键登陆、微信查询功能,实现了与市政务网、“淮安科技”微信公众号等互通互联。完成了2017年市级项目申报、立项评审、合同签订等及往年项目重大事项报告变更、中期检查、结题申请、验收证书办理等网上流程管理,实现了科技项目申报、评审、验收等各个环节的网络化,系统运行稳定。
    项目新开发了科技咨询专家管理软件,实现专家在线注册、查询和筛选等功能。征集入库科技咨询专家1447名,专业领域涵盖了淮安市科技项目管理常规需要;完成了2017年市级项目立项评审、中期检查、科技进步奖评审等专家筛选工作。
    项目建成了30m2左右、可容纳5000份档案的科技项目管理档案室,对2014-2016年度立项的710项市级科技计划项目相关管理档案进行了收集整理归档。(淮安市科学技术情报研究所)