内容页面

走访慰问见真情  浓浓关怀暖人心

发布日期:2018-02-07  字号:[ ]


    春节将至,年味渐浓。为把新春问候和祝福及时送到困难群众心中,让困难群众度过一个温暖祥和的春节。连日来,市科技局领导班子成员先后深入新村社区、双湖村等结对单位走访慰问困难群众和职工,为他们送去慰问金和米、油等生活物品,并致以节日祝福和诚挚问候。
    2月7日上午,市科技局党组书记、局长孙志标,副局长刘中阳、汪永源一行前往对口扶贫村双湖村走访慰问。在帮扶对象杨洪兵家,孙局长与杨洪兵婶婶亲切交谈,详细询问了杨洪兵家的情况,得知杨洪兵体弱多病、妻子患有精神病,家庭收入来源主要靠政府救济和亲戚帮助。鼓励他们一家人要树立信心和勇气,把女儿培养教育好,困难只是暂时的,相信在党和政府的帮助下,生活一定会好起来的。他也要求村干部要时刻关心贫困户的生活,帮助解决实际困难和问题,让他们饭吃好、衣穿暖、住得安,让贫困户、困难户过一个温馨、欢乐、祥和的春节。
    近日,市科技局还分别到淮海街道新村社区和淮钢集团走访慰问,先后慰问了10户特困家庭、2名“4050”就业困难群众和2名困难职工,并送去节日问候和新春祝福。
    截止目前,市科技局为各类困难群众共送去1.43万元慰问金、30多袋米和30多桶油等生活用品。下一步,市科技局将继续认真做好困难群众、困难职工的帮扶工作,充分发挥自身优势,积极帮助帮扶户制定脱贫计划,采取送政策、送项目、送资金等方式,千方百计解决他们在脱贫致富中遇到的各种困难。