内容页面

市科技局组织召开2018年工作务虚会

发布日期:2018-01-10  字号:[ ]


                       

    为更好贯彻落实十九大会议精神,正确认识新时代下科技事业发展面临的新形势、新挑战,切实在创新驱动战略框架下实现科技工作新跨越。1月9日,市科技局组织召开2018年度工作务虚会,局党组成员、全体干部、所属单位负责人参加了会议。
会上,各处室、所属单位负责人汇报了2017年完成工作、主要成绩、存在问题以及2018年工作打算,并对全局工作提出了意见建议。
    会议采取逐个汇报、逐个点评的方式进行,点评过程中,各处室负责人各抒己见,摆现象、亮观点,在思想碰撞中形成了共识;分管领导直点问题、直击要害,指出了今后工作重心和努力方向。高新技术产业发展处处长邵玉刚就科技金融服务和孵化器、众创空间等创新创业平台载体建设工作作了简短的总结,对重点项目的推进提出独到的想法,引起了现场广泛的热议;农村与社会发展科技处处长李雁秋用文字和表格的形式,生动详细地阐述了过去工作取得的成绩和未来工作的重心;所属高新技术创新中心施敏主任着眼于强化孵化器功能发挥和提升众创空间的科技服务能力,提出了紧贴实情、富有创造力的设想和建议;发展计划处处长曹晓雷紧紧围绕工业“4+2”、农业“4+1”优势特色产业,从国家创新型城市建设、科技专项资金统筹使用、科技计划项目的管理以及市对县目标考核等方面表达了深入、科学的意见。各处室、所属单位负责人共提出了31条意见建议,为更好地筹划谋划新年度科技局全面工作提供了重要参考。
    市科技局党组书记、局长孙志标对本次务虚会作了总体评价。他认为大家思想重视、准备充分,剖析问题很有针对性,工作筹划很有条理性,意见建议很有启发性,互点互评很有独到性,务虚会务掉了“虚”光,务的很精彩、务的很成功、务的很扎实,同时也务出了自信、务出了信心、务出了希望、务出了动力,更感受到了大家对科技工作的热爱和忠诚。
    最后,局党组书记、局长孙志标就学习贯彻落实党的十九大精神、市委七届六次全会、市人大八届二次会议精神作出强调;针对今年工作怎么看、明年工作怎么办?勉励全体人员谈成绩不必妄自菲薄,谈问题务必心存忧患,谈未来必须豪情满怀,以更加饱满的热情干事创业。
    会后,参会人员一致认为,会风很实、收获很大、感触很深,纷纷表示要以开拓进取的务实态度和敢为人先的创业激情,助推新时代科技事业发展再上新台阶。(办公室)