内容页面

市科技局组织开展“学十九大精神,做新时代科技人”主题演讲比赛活动

发布日期:2018-01-04  字号:[ ]


    今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。为提升全局党员干部“四个意识”,增强在新的历史起点上开创科技工作新局面的自觉性、坚定性,把学习贯彻十九大精神与“守规矩、知敬畏、强服务、促发展”主题教育活动引向深入,市科技局于1月4日在6楼会议室举办了“学习十九大精神,做新时代科技人”主题演讲比赛。本次比赛由市纪委综合派驻纪检组组长叶晓峰、局全体领导班子成员担任评委。经过激烈角逐,朱华伟喜获桂冠,魏京洋、孙慧敏等3名选手获二等奖,王伟东、于伟、江妍妍等4名选手获三等奖。
    学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,此次以“学习十九大精神、做新时代科技人”为主题的演讲比赛,是市科技局立足新时代、瞄准新目标、激发新动力、实现新跨越一次集结令、动员令,更是展示科技人新风采、新气象,提升科技人能力素质的实际举措。全局系统人员积极踊跃报名,紧紧围绕“新时代”、“新目标”、“新气象”,“初心”、“梦想”、“创新”等热词,结合本职岗位、亲身经历撰写稿件,利用下班时间反复排练,在比赛之初,就鼓足了争第一的劲头。
    4日下午,在热情洋溢的气氛中,“学十九大精神,做新时代科技人”主题演讲比赛拉开了序幕。参赛选手们谈感悟、亮观点、谈梦想、话未来,有的围绕学习十九大精神,结合科技工作实际,选择工作实事实例娓娓道来。有的情感真挚,铿锵有力,讲述着对党的热爱和对中国梦美好愿景的期待与展望,表达了执着于科技事业的信心和决心。选手孙慧敏将财务工作和十九大学习紧密的联系起来,职责、纪律、业务三方面谈了自己对工作的感想和憧憬;选手严树青,分享了自己在科技局工作的新路历程,展现了一名不忘初心、砥砺前行科技人的风采;选手朱华伟以不忘初心跟党走,牢记使命建新功为题,将新时代科技人应有的精神和品格形象地传到给了会场的所有人;选手王小青,刚进科技局队伍便踊跃报名,用他激情洋溢、富有感染力的演讲词带我们回首了过去,展望了未来,激励我们争做新时代的科技人、逐梦人。参加此次的演讲比赛18名同志,从不同角度诠释了淮安科技人不忘初心、主动担当的使命情怀,务实敬业、创新进取的精神状态。参赛人员的精彩演讲赢得台下观众掌声不断。
    最后,市科技局党组书记、局长孙志标围绕思想重视,准备充分;主题突出,内容丰富;切合实际,亮点纷呈等三个方面对这次活动给予充分肯定,要求全局上下在新的起点上,以崭新姿态继续前行。
    通过这次比赛,选手们锻炼了演讲能力,加深了对十九大精神的理解,对做一个有担当、有作为的科技人充满里自信与自豪,同时也引发了听众对梦想与责任的思考,可以说这次比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了科技人的魅力和风采。