内容页面

我市“真金白银”兑现财政科技奖励资金近千万元

发布日期:2018-01-03  字号:[ ]


日前,市科技局、财政局联合行文,对一批重大创新载体和企业兑现奖励资金949.07万元。
近年来,全市上下认真贯彻省委“两聚一高”新要求,以国家创新型城市创建为统领,大力实施科技创新“六大工程”和聚力创新“20项行动”,取得了显著成绩。淮安高新区成功升级为国家级,实现了我市国家级高新区零的突破,成为淮安集聚高端资源、加快高质量发展的重要载体;淮安国家农业科技园区经过3年多的建设,以排名第一的成绩顺利通过科技部验收,并在所有国家级农业科技园区创新能力评价中取得了全国第三的优异成绩,创造了科技园区建设的淮安奇迹;已累计拥有淮安盐化工、金湖石油机械、仪器仪表、盱眙凹土、淮安现代教育体育高端装备等国家火炬特色产业基地5个,成为打造地方优势特色产业的重要平台;拥有国家级众创空间1家、国家级星创天地4家,为“大众创业、万众创新”提供了广阔舞台。
为激励科技创新,市政府早在2013年就印发了《加快国家创新型城市创建的若干政策》,2017年4月又印发了《淮安市聚力产业科技创新建设国家创新型城市若干政策措施》,针对重大创新载体建设、国家高新技术企业培育、企业研发费用奖励等等,出台了一系列激励政策。本次奖励兑现,就是依据上述文件,对近年建成的重大创新载体和获得研发费用省财政奖励的市直企业,兑现属于市级财政承担的部分。据悉,今后我市的科技政策兑现工作将进入常态,凡符合政策规定的,按年度不折不扣予以兑现。(计划处)