内容页面

我市首次组织市级重点实验室绩效评估

发布日期:2017-12-06  字号:[ ]


    日前,我市市级重点实验室绩效评估结果公示,全市共16家实验室参加绩效评估,其中淮安市生物转化与生物制品高技术研究重点实验室等3个实验室获优秀等次,淮安市先进钢铁材料及制造技术重点实验室等10个实验室获良好等次。
    此次评估工作系我市首次组织实施,旨在促进全市重点实验室良性发展,鼓励实验室加大自主科研、人才引进及开放合作等工作力度。对获良好以上等次的实验室,按照相关管理办法,将给予一定经费资助。
    据悉,参评的16个市重点实验室,在评估期内,吸引了一批人才,开展了大量创新性研究,取得了一批高水平研究成果,为服务淮安经济社会发展中发挥了积极作用。参评实验室新增教育部“长江学者”特聘教授1人、国家“千人计划”青年人才1名、省“双创计划”人才12名、省“六大人才高峰”人才6名、省“333工程”人才47名。共主持或参与了市厅级以上重点科研项目(含课题)228项,其中国家自然科学基金等项目49项;省级重点研发计划、自然科学基金等项目114项。共获得市厅级以上科技奖励51项,其中国家科技进步二等奖1项、中国轻工联合会科技进步一等奖1项、江苏省科技进步二等奖1项;申请发明专利183件,获得授权发明专利92件。实现科技成果转让/许可(不含技术合作与技术咨询服务)68项、总金额近4500万元。(条件处  施俊)