内容页面

省技术产权交易市场考察组一行来淮考察

发布日期:2017-11-10  字号:[ ]


    11月9日,省技术产权交易市场考察组一行来淮考察省技术产权交易市场淮安筹备分中心,考察组实地走访了淮安筹备分中心线下中心、中国国际技术转移中心淮安分中心,并与相关人员进行座谈。
    考察组听取了淮安筹备分中心建设方案的情况汇报,对方案给予了充分肯定,同时就下步工作提出合理化建议:要加快地方技术经理人队伍建设,开展梯队式培育;尽快设立技术合同登记点,通过业务的开展,集聚分中心人气;加强与省技术产权交易市场的联系,积极参与省各类培训与宣讲。
    技术产权交易市场是技术市场的延伸和发展,是技术市场的一种创新,通过以产权作为技术项目资本化运作的载体开展交易活动,是技术、金融、产业资本连接的桥梁。建设好省技术产权交易市场淮安分中心对促进我市科技成果的转化,拓展科技型中小企业融资渠道和融资方式,将发挥重要的载体平台作用。(条件处  生产力促进中心)