内容页面

我市新增4家省级博士后创新实践基地

发布日期:2017-10-06  字号:[ ]


    近日,省人社厅公布了2017年度新批设省级博士后创新实践基地名单。我市江苏华尔威科技集团有限公司、江苏龙飞湖生态农业发展有限公司、江苏共创人造草坪有限公司和淮安科润膜材料有限公司4家单位被批准设立省级博士后创新实践基地,获批数量位于苏北前列。
    近年来,市人社局高度重视博士后科研工作站创建管理工作,充分发挥博士后制度在实施创新驱动发展战略和聚力创新、优化供给结构中的重要作用,加快高层次人才队伍建设,集聚培养创新性人才,助推企业技术创新。
    市人社局专家处深入县区调研,依据“储备一批、发展一批、壮大一批”的原则,精心培育、积极申报、加强沟通,博士后工作站工作取得了快速的发展。2006年,江苏淮钢集团有限公司被国家人事部批准设立国家级博士后科研工作站,实现了我市博士后科研工作站零的突破。2015年,我市5家博士后科研工作站被批准为国家级工作站,使我市国家级博士后科研工作站数量翻了一番。2016年上半年,淮安区和洪泽区两家企业分别获批省级博士后创新实践基地,实现了我市博士后科研工作站县区全覆盖的目标。2016年下半年,4家单位获批创建省级博士后创新实践基地,增量领跑苏北五市。
    市人社局注重博士后工作站创建的同时,更关注已建站单位的运行管理工作。年初,市人社局业务处室对全市所有博士后工作站上一年度运行情况进行拉网式的调研统计。结合调研情况,从加大博士后引进力度、保障科研活动和规范日常管理等方面对各家工作站提出了具体可实施的意见建议。协助江苏汉邦科技有限公司的韩海峰博士、江苏神华药业有限公司的马兴毅博士以及江苏省淮安市农业科学研究院的齐波博士成功申报省级博士后科研资助项目,充分利用博士后科研工作站平台加快培养优秀博士后青年人才,壮大我市高层次创新人才队伍。
    截至目前,我市已获批设立国家级博士后科研工作站10家,省级博士后创新实践基地25家。(来源:市政府网站)