内容页面

市科技局大力开展“迎新春”安全生产检查暨爱国卫生运动

发布日期:2021-02-08  字号:[ ]


为切实做好春节期间安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,营造干净整洁、健康欢乐的节日氛围,根据市委市政府《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、文明办《关于大力开展爱国卫生运动落实新冠疫情防控措施的通知》等文件要求,近日,市科技局组织开展“迎新春”安全生产检查暨爱国卫生运动,全体党员干部职工充分发挥模范作用,积极踊跃、主动作为,彰显了良好的精神风貌。

一、全面进行卫生环境整治

各处室、直属单位根据责任区分,认真清扫办公室、消除卫生死角、清理沉积垃圾,对资料室的陈旧档案进行重新整理归档,排查用电、用水、防火、防盗等方面的安全隐患,实现了办公环境干净整洁,办公物品摆放整齐,窗明几净整洁美观,无病媒生物滋生,进一步提升了机关办公环境文明卫生水平。

2-8_副本.jpg

为持续推动全国文明城市建设常态化、长效化,市科技局组织开展了“文明暖心春,党员走在前”主题党日活动,全体党员及部分青年干部志愿者深入挂钩社区开展环境卫生整治。活动过程中,大家充分展现了不怕脏、不怕累的精神,对道路两旁的垃圾、边角缝内的烟头、牛皮癣小广告等进行集中清理,为居民营造良好的过节氛围。(办公室)

3-1.png