内容页面

江苏省淮安市洪泽区互联网特色农业星创天地被认定为国家级星创天地

发布日期:2019-01-07  字号:[ ]


    日前,江苏省淮安市洪泽区互联网特色农业星创天地被科技部成功认定为国家级星创天地。该星创天地以洪泽电子商务产业园为依托,以“生态品质、绿色品牌”为引领,是一个功能全面的,面向从事涉农领域的大学生、科研机构、职业农民、合作社、生产加工型企业以及电子商务平台等的开放性的农业创新创业载体。该星创天地建筑面积4.08万平方米,已建成电子商务运营中心、农产品集散中心、仓储中心和物流中心,附属设施功能完善,配套产品展示厅、商务办公、加工区、交易区、冷链仓储、快递配送等服务。
    淮安市洪泽区互联网特色农业星创天地充分运用“互联网+”思维,打造农副产品电子商务平台,破解农产品销售瓶颈。成功运营淘宝网特色中国洪泽馆、京东洪泽特产馆、洪泽湖螃蟹旗舰店等电商平台,实现“互联网+农业”电商新格局,推动农产品销售。
    该星创天地以本地特色优势农产品为基础,将产品基地、加工企业、物流配送、市场营销等环节首尾相连、一体推进,实现集约化、高效化生产与销售,推动产业转型升级,推进农村一二三产业融合发展。
    目前,淮安市洪泽区互联网特色农业星创天地已入驻各类涉农企业45家,2018年度交易额超4.2亿元,大学生创业者289名,就业人员达2100人,带动创业就业超9000人,已成为创新创业的新空间、农业产业化的好推手和本地产品外销的快递车。(农社处)