内容页面

市科技局组团参观首届中国国际进口博览会

发布日期:2018-11-09  字号:[ ]


    近期,首届中国国际进口博览会在上海拉开序幕。为了进一步推动我市科技创新工作高质量发展,提高我市科研水平与国际资源接轨能力,11月6日,市科技局组织引进科研机构、科创载体、众创空间、科技服务机构负责人及部分科技管理人员近30人到会参观、洽谈。
    本届首博会设有8个专业展区,展览面积27万平方米,有172个国家,3600多家企业参展,全球5000多款产品首次在中国亮相,100多项新产品和新技术在博览会上发布。
    参会人员首先来到智能及高端装备展区,参观了数控机床与金属加工、节能环保技术与设备、新能源与智能网联汽车、机器人、信息与通信技术应用等科技研发产品较为集中的展位,仔细察看了各企业展出的科技创新产品,部分参观人员积极与参展企业进行了互动交流,了解相关国家扶持创新政策、产品技术研发、科技发展动态等。
    随后大家还先后参观了医疗器械及医疗保健展区、汽车展区、消费电子及家电展区,服装服饰及日用消费品展区以及服务贸易展区等展馆。流连于全球知名企业和各国有代表性的企业展品前,索取产品简介,观看各种“黑科技”竞技,时不时交流感受,探讨心得,体验科技产品无限魅力。
    最后,参会人员来到美轮美奂的中国馆,驻足在创新、协调、绿色、开放、共享等主题元素展台前,亲身感受中国改革开放40年巨大成就,品味“香港进”、“澳门荟”、“台湾亲”两岸四地经贸合作发展新气象,体会中国共建“一带一路”给世界带来的影响力及创新力。
    参会人员表示,此次展览规模大、国别广、知名企业多,新产品、新技术层出不穷,给科技人员提供了近距离与国外优秀企业面对面交流重要机遇,通过感受世界前沿科技成果的日新月异,拓宽了科技工作者的眼界和思维,进一步增强大家做好科技工作的责任感和使命感。(产学研处)