内容页面

我市10家企业工程技术研究中心顺利通过2018年度省级工程技术研究中心验收

发布日期:2018-10-25  字号:[ ]


    近日,省科技厅下发《关于公布2018年度省工程技术研究中心(企业类)项目验收结果的通知》(苏科条发〔2018〕290号)文件,江苏省人造草坪工程技术研究中心、江苏省变频漆包线工程技术研究中心、江苏省化工余热综合利用工程技术研究中心、江苏省高光效LED外延片芯片工程技术研究中心、江苏省现代微创医疗手术器械工程技术研究中心、江苏省中药二次开发工程技术研究中心、江苏省绿色高分子材料工程技术研究中心、江苏省工业过程控制自动化仪表工程技术研究中心、江苏省流量计量工程技术研究中心等10家省级工程技术研究中心顺利通过验收,正式被纳入省级工程技术研究中心管理序列。
    近年来,淮安市科技局为深入实施创新驱动发展战略,积极构建具有淮安特色的区域创新体系,加快建设创新型城市,进一步提高企业研发机构建设水平,着力提升企业自主创新能力。截至目前全市建有省级工程技术研究中心91家,这些中心覆盖了全市新一代信息技术、新能源汽车及零部件、盐化凹土新材料、食品等“四三三”优势特色产业。在培养人才、技术创新和引领产业发展方面发挥了重要作用,提高了企业自主创新能力和市场竞争力,成为科技创新的主要载体和平台,为淮安市经济结构调整和产业转型升级发挥了重要示范作用,有力地支撑了创新型城市建设。(条件处)