内容页面

淮安市举办“科技改革30条”专题培训会

发布日期:2018-10-12  字号:[ ]


    10月12日上午,我市成功举办“科技改革30条”专题培训会,省科技厅政策宣讲团成员员、省科学技术情报研究所马永浩副所长来淮宣讲。全市各县区科技局、驻淮高校、科研院所、引进研发机构及科技企业代表200余人参加了培训会。
    会上,马永浩副所长详细讲解了“科技改革30条”的起草背景、主要考虑和主要内容,从改革科研管理机制、扩大高校院所科研自主权、推进科技与产业融合发展、营造激励创新宽容失败浓厚氛围等四个方面作了专题解读,并与参会人员就政策内容进行了交流答疑。
    今年8月份,省委省政府召开科技创新大会,出台了《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》(简称“科技改革30条”),聚焦当前深化科技体制改革过程中出现的一些新的、亟需解决的突出问题,紧扣创新主体反映最强烈的堵点难点,改革力度大、亮点多、含金量高。我市坚决贯彻省委、省政府的部署要求,把宣传贯彻“科技政策30条”工作摆在突出位置,作为当前和今后一个时期重中之重任务,明确工作任务和完成进度,确保各项政策落地见效,让政策红利充分释放、创新力量充分涌流。
    市科技局汪永源副局长主持会议并强调,要充分认识“科技改革30条”的重要意义;要广泛开展“科技改革30条”宣传培训,确保宣传贯彻对象对“科技改革30条”政策应知尽知;要切实加强“科技改革30条”贯彻落实,把政策措施贯彻落实情况列入年度工作重点任务,推动改革政策精准落地,尽快把政策红利转化为企业和科技人员红利。(法规处)