内容页面

市科技局多措并举推进新型研发机构建设

发布日期:2021-08-23  字号:[ ]


  今年以来,市科技局认真贯彻落实市委、市政府“对标找差、补短强特、创新实干”部署要求,及时总结分析新型研发机构建设现状,注重查找存在不足,坚持问题导向,多措并举推进新型研发机构建设,为全市科技创新发展注入新动能。

  针对我市部分新型研发机构与主导产业结合度不够紧密、重引进轻管理、运营管理体制单一等不足,市科技局制定了“四个着眼”工作思路和措施,一是着眼服务主导产业。以创建国家创新型城市为指引,切实服务主导产业发展,树立鲜明的绩效导向,使引进机构的工作更加贴近我市主导产业发展,为产业创新发展赋能。二是着眼科技成果转化。紧密跟踪后方单位的科研发展情况,加大工作协调力度,努力促成后方单位重大科技成果来我市落地转化,注册成立科技型企业,促进我市主导产业做大做强。三是着眼产学研合作。支持研发机构与我市企业进行全面合作,准确掌握企业的技术需求,适时开展有针对性的产学研活动,切实为企业解决创新发展中的难点问题。四是着眼引进高层次科技人才。认真落实市人才工作领导小组的工作部署,围绕主导产业招引高层次科技人才来淮创新创业,主动作为,及时向后方单位宣传我市主导产业发展情况和人才工作政策,为我市建设人才高地作出贡献。(科研处)