内容页面

市科技局开展进高校送政策解读活动

发布日期:2021-04-25  字号:[ ]


为进一步助推高校老师详细了解“科技副总”申报政策,4月23日,市科技局走进江苏电子信息职业技术学院,开展进校园送政策活动。各驻淮高校科技处负责人、各高校老师共90余人参加了这项活动。

活动中,市科技局的同志对比了今年“科技副总”与往年申报要求的不同之处,对2021年“科技副总”申报项目的政策进行了详细解读,对申报过程中可能存在误解的关键点进行重点说明。并对省产学研合作项目结题中存在的问题、需要注意的事项等内容进行了答疑解惑和交流。

该校科技处处长汪海波表示,“科技副总”选聘工作是“江苏省高层次创新创业人才计划”的重要组成部分,是从高校院所高层次科技人才到企业担任技术副总或副总工程师等岗位,高校老师对这项工作参与度较高,但由于大部分老师都是第一次申报,对政策申报程序、内容不熟悉,在申报和结题的过程中,往往在内容填写及附件材料准备上“丢三落四”,耽误了申报的时效。此次市科技局举办这次实操活动,很大程度上帮助高校老师更好了解申报政策内容,针对性解决申报过程中存在的相关疑惑,有助于提高老师们申报科技项目效率。

此次活动是市科技局认真贯彻党史学习教育,积极开展“科技惠民 四进四送”的系列活动之一。今年以来,市科技局积极加强与驻淮各高校沟通对接,积极征集高校科技成果信息,推送企业技术需求,旨在把更多科技政策、更好的服务提供给广大的高校老师,提升高校研发成果和企业技术需求的适配度,为进一步促进校地产学研深度融合奠定良好基础。(区域处)