内容页面

全市科技金融工作座谈会召开

发布日期:2021-04-02  字号:[ ]


3月31日上午,全市科技金融工作座谈会在市科技局举行,市科技局副局长刘中阳,市科技局高新处,市生产力促进中心,南京银行淮安分行、江苏银行淮安分行、交通银行淮安分行、华夏银行淮安分行、浦发银行淮安分行、苏州银行淮安分行等合作银行相关负责人参加会议,市科技局高新处处长曹晓雷主持会议。会议旨在完善科技金融服务体系,搭建科技金融服务平台,加大对科技企业的融资支持力度。

 图片1.png

会上,市生产力中心通报了2020年我市“苏科贷”工作开展情况,肯定了过去一年的工作成绩,也指出存在的薄弱环节,分析问题原因,提出了建议要求。

各合作银行围绕科技金融业务开展情况作了交流发言,各合作银行介绍了科技企业融资情况、特色科技金融产品、下步工作举措等。

会上,大家围绕“淮科贷”初步构想,从工作原则、资质条件、产品内容到细节流程等,谈了各自的看法和理解,进行了深入交流,形成了初步共识。

市科技局副局长刘中阳指出,这次座谈会取得了预期的效果和目的,座谈会既是工作交流会,更是一次工作促进会,我们将充分吸收大家的意见建议,进一步完善相关方案。相信各合作银行会以此为契机,更加肩负起社会责任,服务科技企业更加精准,更富有成效。(高新处  生产力中心)