内容页面

上门与企业面对面  101%服务助研发

发布日期:2018-04-19  字号:[ ]


    为贯彻落实市委、市政府 “101%服务流动红旗”优质服务精神,充分发挥科技部门在企业发展中的引领指导作用,4月18日上午,市科技局会同淮阴区科技局、淮安高新区等相关部门上门为德淮半导体、时代芯存两家高新技术企业现场服务。
    市科技局一行先后来到位于淮安高新区的德淮半导体有限公司、江苏时代芯存半导体有限公司。大家在了解企业主营业务、未来发展规划、近期主要目标等情况后,还实地参观企业研发机构建设情况,现场提出了改进建议,双方还就加强科技政策杠杆作用等课题进行了深入交流。
    两家企业非常感谢这次上门指导和服务,切身感受到101%“科技助企”优质服务的温暖,认为市科技局一行就企业研发机构建设提出的建议针对性、实操性都很强,下步将充分借鉴吸收。
    据悉,此次“上门服务”是市科技局开展101%优质服务,打造“科技助企”服务品牌活动内容之一,这样的“上门服务”将经常开展。市科技局还将围绕推进企业研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免政策落实等课题下功夫,做文章,力求科技服务到一线、解决问题到一线、落实政策到一线,为企业科技创新提供资源保障、智力支持等工作,不断增强企业科技创新的积极性,夯实国家创新型城市建设基础。(办公室、条件处)