内容页面

深化101%“科技助企”服务  提高高企申报通过率

发布日期:2018-04-18  字号:[ ]


    为贯彻落实好市委、市政府创新驱动发展战略,以“101%”服务为指引,扎实推进我市高新技术企业培育和申报认定工作,4月14日下午,由市科技局、淮安科教产业办公室联合组织的全市高新技术企业申报工作培训会在淮安智慧谷成功举办。市科技局、市科教办领导班子成员,市科技局中层以上干部、各直属单位负责人,各县区(园区)科技局(经发局)分管负责人以及全市208家企业的相关人员400余人参加了此次培训。市科技局副局长刘中阳主持会议。

   
    市科技局党组书记、局长孙志标为此次培训致辞。指出,创新驱动日益成为发展主旋律和时代最强音,要求全市科技部门一如既往发挥“店小二”的精神,持之以恒为101%“科技助企”服务升温加热,并希望企业家们能够深刻领会科技创新工作重要意义和肩负的神圣使命,加大研发投入力度,增强自主创新能力,不断激发创新活力,形成政府强力推动、企业自主申报的工作格局,凝心聚力共同助力我市高新技术企业申报工作,推动全市科技创新工作高质量发展。
  

  

    本次培训会邀请江苏省科技厅高新处领导以及资深财务专家现场授课。课后,授课专家与企业家就申报中的重难点问题现场互动交流,旨在向全市相关企业宣传高新技术企业申报的政策规定和标准条件,特别是对申报中的重难点问题作精准提示,从而提高申报材料质量和申报通过率。
 



    会后,参加培训的同志纷纷表示,这次培训收获非常大,会上下发的文件资讯具有很强的针对性和指导性,通过下午的学习,更加了解和掌握了高新技术企业认定标准与条件,特别是结合实际案例重点分析去年申报工作中存在的各种问题,为今年申报工作指明了方向。
    近年来,市科技局高度重视高新技术企业培育和申报认定工作,扎实开展101%优质服务打造“科技助企”服务品牌活动,在大家的共同努力下,我市高新技术企业申报工作取得优异成绩,全市建有国家高新技术企业287家,年增长率居省内前列。为了更加做好高新技术企业申报工作,市科技局抓早做实,把高新技术企业申报工作作为今年工作的重中之重,制定了务实高效的推进措施。全市科技部门立足为企业提供全方位服务,深入企业面对面指导,及时解决申报过程中的困难和问题,充分发挥牵头作用,协调财政、税务、安监、环保等部门共同推进申报工作。同时,及时兑现相关奖励政策,对首次获批国家高新技术企业的每家给予20万奖励,其中市财政奖励10万元,各县区也制定出台了一系列相关奖励政策,极大的调动了企业申报主动性和积极性。