内容页面

市科技局到医疗卫生系统开展调研座谈

发布日期:2018-02-02  字号:[ ]


    1月31日上午,市科技局协同市财政局共同向市卫计委及市县部分重点医疗机构,就2018年市项目指南涉及医疗卫生领域科研项目部分开展调研座谈。市科技局副局长谢筱会,计划处、农社处,市财政局科教文处,市卫计委科技处以及淮安市一院、二院、三院、四院及涟水县医院有关人员参加了座谈。
    座谈会上,市科技局、市财政局就医疗卫生领域市级计划项目指南部分征求了市卫计委、各医院代表的意见。各医院代表,围绕调研主题,汇报了医院重点临床专科及学科建设情况、目前存在的主要问题及重点需求情况。目前,全市重点医疗机构主要以创建省级重点临床专科为主攻方向,力争创建省级重点学科。创建省级重点临床专科主要从医疗质量、科室管理、人才队伍、医疗设备及技术水平等五个方面进行考核评分。目前,我市创建省级重点临床专科的薄弱点主要在技术水平这个环节,亟需科研项目给予支持。创建省级重点临床专科对于提高医院的科研能力、服务水平、整体实力和对外影响都意义重大。
    谢筱会表示,下一步,将对周边地区重点临床专科支持方式进行调研了解,并结合我市实际情况,对我市项目指南等做适当调整,以便更契合我市医疗卫生系统实际需求。