内容页面

我市3家企业研发机构参加2017年省重点企业研发机构绩效评估获优秀

发布日期:2017-10-12  字号:[ ]


            近日,从省科技厅获悉,我市江苏共创草坪有限公司、江苏井神盐化股份有限公司、江苏理士电池有限公司3家企业在2017年省重点企业研发机构绩效评估中获评优秀,并分别获得省50、90、50万元财政奖励资金,用于扶持企业研发机构建设。
    据悉,江苏省自2013年实施企业研发机构建设“百千万”行动计划以来,通过绩效评估方式,不断提升研发机构创新能力,打造了一批高水平企业研发机构。今年重点围绕能源环保等领域,对全省317家省级以上重点企业研发机构近三年运行绩效进行了评估,我市共计6家企业参评,3家获评优秀。我市江苏共创草坪有限公司、江苏井神盐化股份有限公司、江苏理士电池有限公司3家企业被评定为优秀,江苏安邦电化有限公司、江苏翔宇电力装备制造有限公司、江苏华天通科技有限公司被评定为合格。其中,江苏井神盐化股份有限公司在评估期内,被认定为国家级企业技术中心,累计开发新产品、新工艺、新技术23个,通过省级以上认定高新技术产品4个;新增申请专利21项,其中发明专利9项;新增授权专利17项,其中发明专利8项。
    近年来,我市高度重视企业研发机构建设,坚持以政府为主导、企业为主体、市场为导向“三位一体”的推进思路,大力支持和引导企业建立企业自主研发和产学研合作相结合的研发体系,推动企业研发机构建设提质增效。目前全市拥有国家级企业研发机构9家、省级企业重点实验室1家、省级企业研究院2家、省级院士工作站7家、省级工程技术研究中心77家。(条件处  施俊)