内容页面

市科技局召开2020年党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-01-25  字号:[ ]


1月22日下午,市科技局党组召开2020年党员领导干部民主生活会。市科技局党组书记、局长胡长青同志主持会议,局党组成员参加会议,高毅同志列席会议,市委组织部、市纪委监委派驻第十纪检监察组、市级机关工委分别派员到会指导。

bf8d380b5420955920ce70afab14c22.jpg

会上通报了市科技局2020年党员领导干部民主生活会准备工作情况、2019年民主生活会整改落实情况,以及2020年民主生活会会前征求意见情况。

会上,胡长青同志代表班子对照五个方面内容,就班子存在的问题及产生根源进行了认真检查,提出了具体的整改意见和努力方向;每名班子成员联系自身思想、工作、生活和作风实际,认真对照检查,严肃认真逐一开展批评与自我批评,针对性地相互提出意见与建议。

胡长青在作小结时表示,领导班子要在理论武装上当好表率,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心、走深、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在履职尽责上做好示范,始终“不忘初心、牢记使命”,以更加自觉的行动践行以人民为中心的发展思想。要在干事创业上树好榜样,始终保持奋发有为的进取姿态和越是艰险越向前的斗争精神,敢于站在排头、挑重担子、啃硬骨头、打攻坚战,带领广大党员干部展现新风貌、开创新局面、干出好事业。要在清正廉洁上立好形象,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

最后,要求抓紧落实好三项工作:一是尽快向市纪委机关、市委组织部、市级机关工委书面报告这次民主生活会召开情况。二是党组和班子成员要认真抓好整改落实,形成班子和个人整改清单,在一定范围内公开整改情况和并接受监督。三是落实双重组织生活制度,以党员身份参加所在党支部的组织生活会,切实把责任传导下去、把精神传递下去。(机关党委)