内容页面

学习新思想 谋划新发展 开启新局面——市科技局召开2021年第一次党组中心组集体学习会

发布日期:2021-01-15  字号:[ ]


2021年1月15日,市科技局党组召开2021年第一次党组理论中心组集体学习会,受局党组书记、局长胡长青委托,会议由局党组成员、副局长、二级调研员刘中阳主持,班子成员参加会议。

2e8d4a5cec892c61c84eef9da8e7b0b.jpg

根据中共淮安市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(淮组通字〔2020〕60号)精神,为做足做实开好党员领导干部民主生活会的理论准备、思想准备和组织准备,在自学完成《通知》明确的学习内容基础上,局党组专题组织习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神的学习研讨。

会前,局党组书记、局长胡长青提出要求,要对标对表党中央,强化政治意识、看齐意识、标准意识,树立问题导向、目标导向、务实导向,切实把习近平总书记的重要讲话精神学深悟透,进一步深挖班子和个人在思想、工作、作风、纪律等方面存在的问题,进一步完善班子对照检查材料和个人发言提纲,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。

会议学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达了全省安全生产工作会议精神,各班子成员分别作了研讨交流发言。

刘中阳在大家发言后强调,当前正值年终岁尾,正是认真进行回顾盘点的时候,我们要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,进一步提升思想境界、理清工作思路、查找问题不足、明确努力方向。要围绕明年工作如何开篇布局、如何找准工作着力点突破点、科技创新如何提速增效、全面建设如何加速发展等现实问题进行深入思考谋划,确保一起步就步入快车道,体现加速度。(机关党委)