内容页面

市科技局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-13  字号:[ ]


  根据市委关于党史学习教育专题有关要求,8月12日下午,淮安市科技局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,根据“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,开展了检视剖析和批评与自我批评,明确了整改方向。机关支部全体党员参加会议,市科技局领导班子成员以党员身份参加了会议,市党史学习巡回指导组派员出席会议。会议由机关支部书记朱小柱同志主持。

  会上,朱小柱同志代表机关支部委员会向全体党员报告了上半年党支部工作特别是党史学习教育情况,检视了存在的问题,剖析了原因,提出了今后的努力方向和改进措施。机关支委全体同志围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况等,谈了感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,围绕自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼以及党员先锋模范作用发挥、为群众办实事等方面,开展了对照检查和批评与自我批评,达到了统一思想、修正错误、改进作风、增进团结、振奋精神的目的。

  市科技局党组书记、局长胡长青同志以党员身份在会上进行了发言。胡长青结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,谈体会、谈认识、谈意见建议,与参会同志进行了交流,并对机关支部下一步工作提出意见建议,要加强支部自身建设,充分发挥组织功能作用;要加强先进典型的培养和选树,充分发挥先进典型的示范引领作用;要丰富组织生活内容,组织党员深入社区和街道开展文明岗、先锋岗活动。(机关支部)