内容页面

致全市科技系统党员干部的倡议书

发布日期:2021-08-09  字号:[ ]


科学防疫 优化服务

争当先锋 争做表率

全市科技系统党员干部:

  当前,疫情防控形势十分严峻、十分复杂。省委省政府和市委市政府针对疫情防控出现的新形势新问题作出新部署要求,为确保各项工作措施得到有效落实,坚决打赢疫情防控阻击战,市科技局向全市科技系统党员干部发出如下倡议:

  防控一线当先锋做表率。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,唱响“我是党员我带头”,主动亮身份践承诺,在坚守岗位、履职尽责方面走在前、做在先,带头响应上级号召、带头做好防护工作、带头参加志愿服务、带头维护社会稳定,以“一失万无”的底线思维,筑牢“外防输入”的坚固防线。

  常态防控当先锋做表率。党员干部要把疫情防控作为当前首要任务、头等大事来抓,自觉配合所在社区楼栋做好防控工作,自觉要求家庭成员严守社区防控管理规定,自觉参与社区组织的各项防控活动。积极协助开展应急值守、物资分发、信息采集、政策宣传、舆论引导等志愿服务,在疫情面前彰显科技系统党员干部的使命担当。

  日常防控当先锋做表率。要带头学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,带头落实中央、省市和局党委部署要求,带头强化责任担当和必胜信心,带头向所在社区居民宣传科学防控知识,带头接种疫苗和参加核酸检测,带头把疫情防控工作与党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,在科学防疫中检验党性和党史学习教育成效。

  舆论引导当先锋做表率。党员干部要利用各种时机和场合大力宣传党中央和省、市委决策部署,积极宣传各级疫情防控工作举措,形成群策群防、社会共治的良好氛围。要从官方途径了解疫情信息,不信不传互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,不虚张声势、不夸大其词,不捕风捉影,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。

  全体党员干部,疫情防控关乎社会大局稳定、关乎生命健康,容不得麻痹大意,容不得丝毫松懈。让我们积极行动起来,认真履职尽责,积极为企业做好服务、排忧解难,齐心协力落实好各项防控措施,让从党史学习教育中汲取的信仰伟力释放出更亮的光彩!