内容页面

全市科技系统召开党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-03-19  字号:[ ]


3月19日,全市科技系统召开党建暨党风廉政建设工作电视电话会议,回顾总结了2020年党建和党风廉政建设工作,部署2021年度工作。市科技局全体干部职工参加会议,市纪委监委派驻第十纪检监察组费泽林书记到会指导,各县区(园区)科技局(经发局)主要领导在各自分会场参加会议。

图片3.png

会上,市科技局党组书记与局领导班子成员,党组书记与各处室、直属事业单位负责人分别签订了党风廉政建设责任状。

图片4.png

费泽林充分肯定了2020年市科技局党组在疫情防控,培育高新产业、研发体系建设、科技成果转化、科技人才引进,服务“产业”、服务基层和服务经济社会等方面取得的成绩,并对新年工作提出四个方面具体要求:一是坚持党全面领导,努力践行科技为民;二是提高政治站位,持之以恒抓好全面从严治党;三是强化责任落实,充分发挥各级领导干部表率作用;四是坚持挺纪在前,始终保持严管就是厚爱管理初心。

 图片5.png

胡长青作了题为“压实全面从严责任、锤炼过硬政治能力,确保“十四五”科技创新目标任务落到实处”的讲话,回顾总结了2020年度科技局党建暨党风廉政建设所做的工作,对全市新年度的工作任务作了深入阐述:(一)强化政治引领,提升政治能力,促进科技创新更好地融入大局服务大局。(二)加强阵地建设,压实主体责任,牢牢把握意识形态工作领导权主动权。(三)严格监督执纪,狠抓治理纠治,一体推进不敢腐不能腐不想腐落细落实。(四)优化服务举措,增强服务能力,持续提升科技创新服务经济发展含金量贡献率。(五)树立标杆意识,奋发进取作为,着力在创新创优争先进位上出实招做实功。